#Specialty

К чемпионату готов!

Саша Шевкунов | 30.05.15

Д

рузья, добрый день! Уже совсем скоро будет мировой чемпионат по обжарке кофе в Швеции. В этом году я буду представлять Россию. В сегодняшнем блоге я хочу рассказать о том, что меня ждёт на чемпионате и как я к нему готовлюсь.

  

Чемпионат проходит несколько дней. В нем участвуют роаст-мастера ставшие национальными чемпионами. В первый день мы знакомимся с зеленым зерном: определяем его плотность, влажность, количество дефектов. Проще говоря, выясняем насколько этот кофе specialty. Мы тщательно перебираем это зерно и заполняем бланки оценки. В...

Теги: чемпион Обжарка Specialty

5.00 0 комментариев | добавить

Важные правила отменной чашки кофе

Ольга Каплина | 11.05.15

Ч

то такое вкусная чашка кофе? Это сбалансированная по вкусу чашка, которая заставляет вас насладиться своим ароматом. Кроме соблюдения технологии приготовления, или заваривания, есть несколько других важных вещей, без которых нельзя достичь желаемого результата. В этом блоге я расскажу о важности свежести зерна, правильного помола и качества воды.

   

Если вы были на нашем сайте, то наверняка знаете, что существует высший класс кофе - Specialty Сoffee, производство которого на сегодняшний день составляет всего 7-10% от мирового урожая кофе. Sp...

Теги: Бариста Кемекс Specialty

5.00 0 комментариев | добавить