#чемпионат

Личный опыт: как я начал карьеру бариста

Федор Даясов | 05.03.15

П

ривет, я Федя, начинающий бариста кофейни Traveler‘s Coffee в Красноярске. В своем блоге я буду писать о моем кофейном путешествии: как и с чего все началось и как будет развиваться. Сейчас я осознаю, что моя жизнь крепко связана с кофе, хотя еще год назад я этого не знал. Итак, рассказываю, как всё случилось…

 

     Год назад в поисках заработка,  я решил попробовать себя в профессии бариста в одной небольшой кофейне. Проработать долго мне не удалось: через две недели «испытательного срока» меня уволили, сказали, что не подхожу. Но за эти дв...

Теги: чемпионат Бариста история

5.00 0 комментариев | добавить

Чемпионат… как много в этом звуке

Диниил Панов | 18.02.15

С

убботним вечером мы сидели с Владом в новосибирской кофейне на Ленина, 6. Влад — один из наших тренеров бариста. За чашечкой ароматной Амаро Гайо мы разговорились про чемпионат бариста. Мы вместе начали участвовать в конкурсах, посвященных нашей профессии, три года назад. Это был великолепный опыт, который заразил нас идеей продвижения кофейной культуры. Соревнования бариста позволяют нам развиваться. Многие участники приходят на чемпионат с девизом «и себя показать и на других посмотреть». В этом году на Сибирском отборочном чемпионате в «Ауре» я встретила...

Теги: Омск чемпионат

0 0 комментариев | добавить

Чемпионат и бариста

Ольга Каплина | 30.06.14

П

ривет, друзья! С 9 по 12 июня в Римини (Италия) прошел Мировой чемпионат бариста. В связи с этим я хочу поделиться своими впечатлениями от мировых чемпионатов и о том, как они на меня повлияли.

В 2011 году я побывала на Мировом чемпионате бариста в Колумбии. Это было первое мероприятие мирового масштаба, которое я посетила. Я была в восторге! 

Перед началом чемпионата для нас было организована поездка на кофейные плантации. Я впервые увидела в живую, как растут кофейные деревья, побывала на складах с зеленым кофе, калибровочных фабриках и в к...

Теги: чемпионат Бариста чемпион история

4.50 1 комментариев | добавить

Перебрать вручную 12 кг кофейного зерна ради победы

Рита Мысникова | 05.05.14

П

ривет! Меня зовут Рита Мысникова, я бариста кофейни Traveler’s Coffee в Новосибирске. Я хочу рассказать вам о своем опыте участия в чемпионатах бариста и кофе, с которым я вышла в финал РЧБ 2014.

В начале 2014 года, когда я планировала участвовать на сибирском этапе чемпионата, честно говоря, и в мыслях не было, что я могла победить. У меня просто был любимый кофе Эфиопия Амаро Гайо, и что о нем рассказать судьям. Потом я стала чемпионом Сибири, и впервые попала на Российский чемпионат бариста.

К выступлению на РЧБ-2014 я готовилась около тре...

Теги: чемпионат Бариста история чемпионы

5.00 0 комментариев | добавить

Про выступление на российском чемпионате бариста

Ольга Каплина | 01.03.14

В

первые я приняла участие в чемпионате бариста в 2009 году. Я тогда сделала много ошибок, но сейчас я понимаю, что именно ошибки помогают нам становиться настоящими профессионалами. Я два раза была чемпионом Сибири – это классно. Но я иду на соревнование не столько ради  победы, сколько ради знаний и опыта, которые я каждый раз получаю. Для меня чемпионат бариста – это не только повышение профессионального уровня, но и развитие человеческих качеств: целеустремленность, стрессоустойчивость, выдержка, ответственность и другое.

Любая подготовка к чемпион...

Теги: чемпионат Бариста чемпион история

5.00 0 комментариев | добавить

Российский чемпионат бариста 2014 - часть 2

Арсений Кузнецов | 15.11.13

Д

ля бариста чемпионат — очень волнительное событие. Строгие судьи, сильные соперники, общее волнение, — от всего этого мысли разбегаются, а руки предательски не слушаются, когда подходишь к кофемашине. Один из способов быть уверенным в своем выступлении на чемпионате — много тренироваться.

На чемпионате бариста необходимо за 15 минут приготовить для каждого из судей три вида кофе: эспрессо, капучино и авторский напиток на основе эспрессо.  Все время приготовления судьи наблюдают за техникой приготовления, — оценивается то, как ты смолол кофе, как поль...

Теги: чемпионат эспрессо Бариста чемпион

5.00 0 комментариев | добавить

Российский чемпионат бариста 2014 - часть 1

Арсений Кузнецов | 15.10.13

В

начале октября прошел Московский Отборочный Российского Чемпионата Бариста 2014. По его результатам я и моя коллега Кристина Ткаченко вошли в топ-5 участников со вторым и пятым местами. Это неплохой результат, но мы надеемся показать еще лучший результат на российском этапе весной 2014. А это значит, что готовиться и тренироваться нужно начать уже сейчас. В этом блоге я хочу рассказать, зачем нужны чемпионаты, а в следующем о том, как мы к ним готовимся.

Вообще, бариста довольно часто спрашивают: у вас даже бывают свои чемпионаты? Вы тренируетесь дл...

Теги: чемпионат эспрессо Бариста чемпион

5.00 0 комментариев | добавить