#чемпион

К чемпионату готов!

Саша Шевкунов | 30.05.15

Д

рузья, добрый день! Уже совсем скоро будет мировой чемпионат по обжарке кофе в Швеции. В этом году я буду представлять Россию. В сегодняшнем блоге я хочу рассказать о том, что меня ждёт на чемпионате и как я к нему готовлюсь.

  

Чемпионат проходит несколько дней. В нем участвуют роаст-мастера ставшие национальными чемпионами. В первый день мы знакомимся с зеленым зерном: определяем его плотность, влажность, количество дефектов. Проще говоря, выясняем насколько этот кофе specialty. Мы тщательно перебираем это зерно и заполняем бланки оценки. В...

Теги: чемпион Обжарка Specialty

5.00 0 комментариев | добавить

Чемпионат и бариста

Ольга Каплина | 30.06.14

П

ривет, друзья! С 9 по 12 июня в Римини (Италия) прошел Мировой чемпионат бариста. В связи с этим я хочу поделиться своими впечатлениями от мировых чемпионатов и о том, как они на меня повлияли.

В 2011 году я побывала на Мировом чемпионате бариста в Колумбии. Это было первое мероприятие мирового масштаба, которое я посетила. Я была в восторге! 

Перед началом чемпионата для нас было организована поездка на кофейные плантации. Я впервые увидела в живую, как растут кофейные деревья, побывала на складах с зеленым кофе, калибровочных фабриках и в к...

Теги: чемпионат Бариста чемпион история

4.50 1 комментариев | добавить

Про выступление на российском чемпионате бариста

Ольга Каплина | 01.03.14

В

первые я приняла участие в чемпионате бариста в 2009 году. Я тогда сделала много ошибок, но сейчас я понимаю, что именно ошибки помогают нам становиться настоящими профессионалами. Я два раза была чемпионом Сибири – это классно. Но я иду на соревнование не столько ради  победы, сколько ради знаний и опыта, которые я каждый раз получаю. Для меня чемпионат бариста – это не только повышение профессионального уровня, но и развитие человеческих качеств: целеустремленность, стрессоустойчивость, выдержка, ответственность и другое.

Любая подготовка к чемпион...

Теги: чемпионат Бариста чемпион история

5.00 0 комментариев | добавить

Российский чемпионат бариста 2014 - часть 2

Арсений Кузнецов | 15.11.13

Д

ля бариста чемпионат — очень волнительное событие. Строгие судьи, сильные соперники, общее волнение, — от всего этого мысли разбегаются, а руки предательски не слушаются, когда подходишь к кофемашине. Один из способов быть уверенным в своем выступлении на чемпионате — много тренироваться.

На чемпионате бариста необходимо за 15 минут приготовить для каждого из судей три вида кофе: эспрессо, капучино и авторский напиток на основе эспрессо.  Все время приготовления судьи наблюдают за техникой приготовления, — оценивается то, как ты смолол кофе, как поль...

Теги: чемпионат эспрессо Бариста чемпион

5.00 0 комментариев | добавить

Российский чемпионат бариста 2014 - часть 1

Арсений Кузнецов | 15.10.13

В

начале октября прошел Московский Отборочный Российского Чемпионата Бариста 2014. По его результатам я и моя коллега Кристина Ткаченко вошли в топ-5 участников со вторым и пятым местами. Это неплохой результат, но мы надеемся показать еще лучший результат на российском этапе весной 2014. А это значит, что готовиться и тренироваться нужно начать уже сейчас. В этом блоге я хочу рассказать, зачем нужны чемпионаты, а в следующем о том, как мы к ним готовимся.

Вообще, бариста довольно часто спрашивают: у вас даже бывают свои чемпионаты? Вы тренируетесь дл...

Теги: чемпионат эспрессо Бариста чемпион

5.00 0 комментариев | добавить