#Обжарка

К чемпионату готов!

Саша Шевкунов | 30.05.15

Д

рузья, добрый день! Уже совсем скоро будет мировой чемпионат по обжарке кофе в Швеции. В этом году я буду представлять Россию. В сегодняшнем блоге я хочу рассказать о том, что меня ждёт на чемпионате и как я к нему готовлюсь.

  

Чемпионат проходит несколько дней. В нем участвуют роаст-мастера ставшие национальными чемпионами. В первый день мы знакомимся с зеленым зерном: определяем его плотность, влажность, количество дефектов. Проще говоря, выясняем насколько этот кофе specialty. Мы тщательно перебираем это зерно и заполняем бланки оценки. В...

Теги: чемпион Обжарка Specialty

5.00 0 комментариев | добавить

Про вьетнамский кофе и Копи Лювак

Саша Шевкунов | 29.05.15

М

ои близкие друзья уже давно перестали привозить мне кофе из заграничных поездок. Обычно, в ответ, я завариваю чашечку нашего кофе и становиться понятно, не так то просто привезти в подарок кофе лучше того, что мы обжариваем каждый день в Новосибирске. Но тем не менее вьетнамский кофе продолжают привозить, особенно «самый ценный в мире» вид - Копи Лювак.

Во Вьетнаме выращивают очень много кофе. Там есть места с неплохими условиями для получения хорошей арабики, но кофейные фермеры не заморачиваются. В основном выращивают менее прихотливую робусту. Сам...

Теги: путешествие Обжарка КопиЛювак

5.00 0 комментариев | добавить

Как мы «подбирали ключи от кофе» в Красноярске

Саша Шевкунов | 23.03.15

П

ривет, друзья! Я - роаст-мастер и суть моей профессии – «подбирать ключи» к кофейному зерну – обжаривать его так, что бы открыть вкус и аромат в чашке. Недавно я показывал как это происходит гостям кофеен в Красноярске и сегодня расскажу вам об этом в своем блоге.

 

У хорошей чашки кофе очень много составляющих. Несколько процессов должны быть сделаны правильно: правильно выращены кофейные ягоды, правильно собран урожай, правильно отправлен на обжарку зеленый кофе, правильно обжарен, правильно заварен в кофейне. Когда ты приходишь в кофейню,...

Теги: путешествие Обжарка Красноярск

4.50 0 комментариев | добавить

Путь зеленого кофе от плантации до обжарки

Диниил Панов | 01.09.13

З

дравствуйте, друзья! В своём блоге я буду рассказать о людях и событиях, которые делают наш кофе таким ярким и особенным. Начну с человека, который помогает нам выбирать лучший кофе в океане зелёного зерна, – наш большой друг, кофейный брокер Роб Стивен. Он один из тех, кто создал стандарты всей индустрии спешилти кофе ещё на заре её появления. Роб работает в международной кофейной компании InterAmerican Coffee. В середине августа я побывал в Америке, чтобы вместе с Робом выбрать для Traveler's Coffee лучшие из свежих урожаев.

 

Int...

Теги: Обжарка

5.00 0 комментариев | добавить