#Бариста

Кофемашина VS Бытовая кофеварка

Ольга Каплина | 16.05.15

К

аждый любитель эспрессо не отказался бы иметь у себя на кухне профессиональную рожковую кофемашину. La Marzocco GS3 – идеальна! Компактная, привлекательная, а главное, дает возможность готовить качественно. Но она по карману далеко не каждому. Поэтому кофеманы чаще всего ставят дома суперавтомат. В сегодняшнем блоге я хочу сравнить профессиональные и не профессиональные кофемашины.

   

Итак, как я уже оговорилась, любители кофе пользутся дома кофемашиной суперавтоматом, предпочитая ее профессиональной чаще всего по финансовой причине. Суперав...

Теги: Бариста LaMarzocco Помол Арабика

5.00 0 комментариев | добавить

Важные правила отменной чашки кофе

Ольга Каплина | 11.05.15

Ч

то такое вкусная чашка кофе? Это сбалансированная по вкусу чашка, которая заставляет вас насладиться своим ароматом. Кроме соблюдения технологии приготовления, или заваривания, есть несколько других важных вещей, без которых нельзя достичь желаемого результата. В этом блоге я расскажу о важности свежести зерна, правильного помола и качества воды.

   

Если вы были на нашем сайте, то наверняка знаете, что существует высший класс кофе - Specialty Сoffee, производство которого на сегодняшний день составляет всего 7-10% от мирового урожая кофе. Sp...

Теги: Бариста Кемекс Specialty

5.00 0 комментариев | добавить

Секреты турки и крепкого кофе

Ольга Каплина | 14.04.15

Д

рузья, привет! Турка — один из самых древних способов заваривания кофе, представляющий собой особую церемонию. Но приготовить турку сможет любой кофеман, например, такой, как моя знакомая Маша. Я поделилась с ней секретами приготовления кофе по-восточному, и дома она великолепно заварила Бразилию. Сегодня этими секретами я поделюсь с вами, это рецепт, по которому готовлю турку я.

Первый секрет вкусного кофе в турке – тонкий помол. Кофей...

Теги: Бариста Турка Приготовление

5.00 1 комментариев | добавить

Домашний бариста

Ольга Каплина | 02.04.15

Д

рузья, привет! Существует много способ стать настоящим домашним бариста – самостоятельно заваривать вкусный кофе. Очень часто гости наших кофеен советуются, как делать кофе дома, и я решила поподробней рассказать об этом в своём блоге.

Помимо эспрессо-машины есть множество вариантов заваривания: турка, френч-пресс, пуровер, кемекс, аэропресс, сифон, клевер. Некоторые только появились в России, а многие традиционно используются кофеманами. Эти способы приготовления довольно просты, если понять и соблюдать правила, все будет получаться. Они тр...

Теги: Бариста Пуровер Кемекс Моносорт

5.00 1 комментариев | добавить

Личный опыт: как я начал карьеру бариста

Федор Даясов | 05.03.15

П

ривет, я Федя, начинающий бариста кофейни Traveler‘s Coffee в Красноярске. В своем блоге я буду писать о моем кофейном путешествии: как и с чего все началось и как будет развиваться. Сейчас я осознаю, что моя жизнь крепко связана с кофе, хотя еще год назад я этого не знал. Итак, рассказываю, как всё случилось…

 

     Год назад в поисках заработка,  я решил попробовать себя в профессии бариста в одной небольшой кофейне. Проработать долго мне не удалось: через две недели «испытательного срока» меня уволили, сказали, что не подхожу. Но за эти дв...

Теги: чемпионат Бариста история

5.00 0 комментариев | добавить

Чемпионат и бариста

Ольга Каплина | 30.06.14

П

ривет, друзья! С 9 по 12 июня в Римини (Италия) прошел Мировой чемпионат бариста. В связи с этим я хочу поделиться своими впечатлениями от мировых чемпионатов и о том, как они на меня повлияли.

В 2011 году я побывала на Мировом чемпионате бариста в Колумбии. Это было первое мероприятие мирового масштаба, которое я посетила. Я была в восторге! 

Перед началом чемпионата для нас было организована поездка на кофейные плантации. Я впервые увидела в живую, как растут кофейные деревья, побывала на складах с зеленым кофе, калибровочных фабриках и в к...

Теги: чемпионат Бариста чемпион история

4.50 1 комментариев | добавить

Перебрать вручную 12 кг кофейного зерна ради победы

Рита Мысникова | 05.05.14

П

ривет! Меня зовут Рита Мысникова, я бариста кофейни Traveler’s Coffee в Новосибирске. Я хочу рассказать вам о своем опыте участия в чемпионатах бариста и кофе, с которым я вышла в финал РЧБ 2014.

В начале 2014 года, когда я планировала участвовать на сибирском этапе чемпионата, честно говоря, и в мыслях не было, что я могла победить. У меня просто был любимый кофе Эфиопия Амаро Гайо, и что о нем рассказать судьям. Потом я стала чемпионом Сибири, и впервые попала на Российский чемпионат бариста.

К выступлению на РЧБ-2014 я готовилась около тре...

Теги: чемпионат Бариста история чемпионы

5.00 0 комментариев | добавить

Про выступление на российском чемпионате бариста

Ольга Каплина | 01.03.14

В

первые я приняла участие в чемпионате бариста в 2009 году. Я тогда сделала много ошибок, но сейчас я понимаю, что именно ошибки помогают нам становиться настоящими профессионалами. Я два раза была чемпионом Сибири – это классно. Но я иду на соревнование не столько ради  победы, сколько ради знаний и опыта, которые я каждый раз получаю. Для меня чемпионат бариста – это не только повышение профессионального уровня, но и развитие человеческих качеств: целеустремленность, стрессоустойчивость, выдержка, ответственность и другое.

Любая подготовка к чемпион...

Теги: чемпионат Бариста чемпион история

5.00 0 комментариев | добавить

Российский чемпионат бариста 2014 - часть 2

Арсений Кузнецов | 15.11.13

Д

ля бариста чемпионат — очень волнительное событие. Строгие судьи, сильные соперники, общее волнение, — от всего этого мысли разбегаются, а руки предательски не слушаются, когда подходишь к кофемашине. Один из способов быть уверенным в своем выступлении на чемпионате — много тренироваться.

На чемпионате бариста необходимо за 15 минут приготовить для каждого из судей три вида кофе: эспрессо, капучино и авторский напиток на основе эспрессо.  Все время приготовления судьи наблюдают за техникой приготовления, — оценивается то, как ты смолол кофе, как поль...

Теги: чемпионат эспрессо Бариста чемпион

5.00 0 комментариев | добавить

Российский чемпионат бариста 2014 - часть 1

Арсений Кузнецов | 15.10.13

В

начале октября прошел Московский Отборочный Российского Чемпионата Бариста 2014. По его результатам я и моя коллега Кристина Ткаченко вошли в топ-5 участников со вторым и пятым местами. Это неплохой результат, но мы надеемся показать еще лучший результат на российском этапе весной 2014. А это значит, что готовиться и тренироваться нужно начать уже сейчас. В этом блоге я хочу рассказать, зачем нужны чемпионаты, а в следующем о том, как мы к ним готовимся.

Вообще, бариста довольно часто спрашивают: у вас даже бывают свои чемпионаты? Вы тренируетесь дл...

Теги: чемпионат эспрессо Бариста чемпион

5.00 0 комментариев | добавить