Как почувствовать весну

18.03.15

Д

рузья, привет! Каждые три месяца мы выпускаем сезонное меню. И вот весна пришла в наши кофейни, и в своём блоге я хочу рассказать вам о напитках этой весны.

 

Главные герои этого сезона – африканский кофе Танзания Мбози из зерен пиберри и Кения Мучагара. Танзания обладает фруктовой кислинкой и тонкой сладостью с лимонным оттенком в послевкусии. Кения – моносорт с яркой кислинкой и вкусом черных ягод. Наши роаст-мастера подобрали для этих сортов профиль обжарки, который максимально раскрывает вкус. В кофейнях бариста заваривают эти сорта кофе в пуровере: напиток получается чистым и очень насыщенным. Но мы не стали останавливаться и продолжили изучение вкусового профайла кофе. В результате приготовили два вида натурального желе, свой для каждого моносорта - со вкусом лимона и черной смородины. Мы подаем желе вместе с кофе. Попробуйте добавить его и напиток станет более плотным, сладким, а главное, характерные оттенки вкуса моносорта усилятся. Танзания оставит след лимонной цедры в послевкусии, а Кения – раскроется более сладкой. А если добавить кубик льда в бокал, то это усилит кислинку.

 

Два новых инфьюжена идеальны для начала весны, когда на улице еще прохладно. Я называю их «чай без чая» - заваренные фрукты и ягоды. В одном из них мы соединили сладость печеных яблок, амаретто и нотки апельсина. А вкус второго состоит из кислинки гибискуса, оттенков имбиря и сладости голубичного сиропа.

Вы помните коктейль «Грин» на основе яблочного сока, базилика и киви? А «Мохито» со свежим лаймом и мятой? Мы вернули эти всеми любимые хиты в весеннем меню! Но есть и новый коктейль - «Детокс». Меня поймут люди, которые сочетают не сочетаемое, например, банан, яблоко и огурец. «Детокс» - напиток для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Я пью этот коктейль после тренировки, он освежает, бодрит и помогает организму избавляться от токсинов.

Есть в весеннем меню и классический кофе с молоком - Флэтуайт, когда-то ставший хитом в Европе. Мы позаботились о том, чтобы вы смогли сочетать его с десертом. Советую попробовать этот волшебный вкусовой тандем – Флэтуайт и тарталетка с клубникой.

 

 

Я люблю создавать напитки, и делиться с гостями новыми вкусовыми открытиями. Весенние напитки – это яркое настроение Traveler's Coffee. Пробуйте и рассказывайте нам о своих впечатлениях! Всем добра!

 

Теги: travelerscoffee Новинки

5.00 0 комментариев

16 мая 2015

Кофемашина VS Бытовая кофеварка

Каждый любитель эспрессо не отказался бы иметь…

Подробнее...

11 мая 2015

Важные правила отменной чашки кофе

Что такое вкусная чашка кофе? Это сбалансирован…

Подробнее...

14 апреля 2015

Секреты турки и крепкого кофе

Друзья, привет! Турка — один из самых древних с…

Подробнее...

02 апреля 2015

Домашний бариста

Друзья, привет! Существует много способ стать н…

Подробнее...

30 июня 2014

Чемпионат и бариста

Привет, друзья! С 9 по 12 июня в Римини (Италия…

Подробнее...

01 марта 2014

Про выступление на российском чемпионате бариста

Впервые я приняла участие в чемпионате бариста…

Подробнее...

20 мая 2013

Я научу тебя любить кофе

Недавно наш новоиспеченный бариста перед уходом…

Подробнее...

01 мая 2013

Чемпионат… как много в этом звуке

Субботним вечером мы сидели с Владом в новосиби…

Подробнее...

20 марта 2013

Зима в «Трэвэлерс Кофе»

Зима уже почти на исходе, и мне хочется рассказ…

Подробнее...

Отзывы

 

Отзывов пока нет.