Как мы побывали на ПИРе, или «Где у него кнопка?»

01.03.13

 

В конце сентября «Трэвэлерс Кофе» принимала участие в крупнейшей в России международной выставке компаний, работающих в сегменте ресторанного и гостиничного бизнеса (HoReCa), «ПИР: Индустрия гостеприимства — 2012». Несмотря на огромное количество участников, нам удалось привлечь внимание посетителей именно к нашему стенду. Мы представляли свежеобжаренные кофейные зёрна класса «cпешилти», сиропы Routin, оборудование для кофейного бизнеса La Marzocco и Mazzer, посуду Bodum. Стенд «Трэвэлерс Кофе» был организован в виде мини-кофейни: мы не только демонстрировали оборудование в работе, но и угощали гостей кофе и рассказывали о том, где он выращивается, как обрабатывается и готовится. Общение было настолько открытым и интересным, что несколько дней выставки пролетели как один миг.

Приятно осознавать, что Сибирь больше не воспринимается как край, где нет кофейной культуры. Во многом благодаря ежегодному участию «Трэвэлерс Кофе» в федеральных и международных профессиональных проектах и соревнованиях, нам удалось преодолеть столичный скепсис и обратить внимание на талантливых и перспективных предпринимателей и специалистов из Сибири. Я хочу выразить благодарность организаторам форума за возможность получить опыт и знания у мировых специалистов кофейного мастерства. В рамках выставки я побывала на мастер-классах Рауля Родаса, Гвилима Дэвиса, Колина Хармона и других мастеров.

Меня часто спрашивают, что люди ждут от кофе. Кроме безупречного вкуса, всем интересно познакомиться с историей и секретами приготовления этого напитка. Профессией бариста сегодня никого не удивить, но до сих пор бытует мнение, что вся работа заключается в нажатии кнопки. Хотелось бы мне знать, где же эта магическая кнопка! На форуме я стремилась показать многогранность профессии бариста, ведь это и творчество, и ремесло одновременно. Чудо рождения яркого, особенного вкуса кофе требует многих знаний и навыков. За рабочую смену бариста «Трэвэлерс Кофе» выпивает около трех чашек эспрессо, постоянно пробуя и контролируя качество напитка. Для нас важны и вкус, и аромат, и внешний вид чашки кофе. Бариста – своего рода художник и неслучайно в нашей работе получило развитие целое направление латте-арта (искусство рисования молоком). Мы дарим особое настроение и каждый день сами учимся удивлять. После посещения нашей маленькой кофейни на выставке многие заинтересовались курсами бариста, которые мы проводим в тренинг-центрах компании «Трэвэлерс Кофе» в Москве и Новосибирске.

Кофе – это всегда открытие! На выставке для меня таким открытием стало творение Рауля Родаса из Гватемалы, бариста чемпиона мира 2012 года. Ему удалось создать эспрессо со вкусом ананаса, нежно обволакивающее рецепторы, словно шёлк. В его методике я не увидела ничего необычного: всё, казалось бы, просто и незамысловато, но результат просто поразительный! Вот и скажите: где у него кнопка? Такие встречи всегда вдохновляют на поиски и эксперименты. Полученными знаниями я обязательно буду делиться с бариста «Трэвэлерс Кофе», а они, в свою очередь, смогут передать эту свежую энергию всем вам, гостям наших кофеен!

3.00 0 комментариев

16 мая 2015

Кофемашина VS Бытовая кофеварка

Каждый любитель эспрессо не отказался бы иметь…

Подробнее...

11 мая 2015

Важные правила отменной чашки кофе

Что такое вкусная чашка кофе? Это сбалансирован…

Подробнее...

14 апреля 2015

Секреты турки и крепкого кофе

Друзья, привет! Турка — один из самых древних с…

Подробнее...

02 апреля 2015

Домашний бариста

Друзья, привет! Существует много способ стать н…

Подробнее...

18 марта 2015

Как почувствовать весну

Друзья, привет! Каждые три месяца мы выпускаем…

Подробнее...

30 июня 2014

Чемпионат и бариста

Привет, друзья! С 9 по 12 июня в Римини (Италия…

Подробнее...

01 марта 2014

Про выступление на российском чемпионате бариста

Впервые я приняла участие в чемпионате бариста…

Подробнее...

20 мая 2013

Я научу тебя любить кофе

Недавно наш новоиспеченный бариста перед уходом…

Подробнее...

01 мая 2013

Чемпионат… как много в этом звуке

Субботним вечером мы сидели с Владом в новосиби…

Подробнее...

20 марта 2013

Зима в «Трэвэлерс Кофе»

Зима уже почти на исходе, и мне хочется рассказ…

Подробнее...

Отзывы

 

Отзывов пока нет.